Header Ads

test

Pendataan Pengawas Sekolah Menengah melalui Dapodikmen

Yth. Bapak/Ibu
1.       Kepala Dinas Pendidikan Propinsi
2.       Kepala Dinas Pendidikan Kab/Kota
3.       Bapak/Ibu Pengawas
di Seluruh Nusantara
Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Dalam rangka menindaklanjuti masukkan dari Dinas Pendidikan Propinsi, dan Dinas Pendidikan Kab/Kota serta masukkan dari Bapak/Ibu Pengawas terkait dengan pendataan pengawas sekolah menengah melalui Dapodikmen, bersama ini kami sampaikan mekanisme dan panduan Panduan Praktis Entry Data Pengawas Melalui Manajemen Pendataan Dapodikmen.
Selanjutnya kami mohon bantuan Bapak/Ibu dari Dinas Pendidikan untuk dapat segera melakukan pemutakhiran data pengawas sekolah menengah melalui aplikasi dapodikmen yang telah disediakan. Kemudian masing-masing pengawas sekolah menengah yang telah terdaftar di dalam dapodikmen dimohon agar dapat segera melakukan pengecekan data individunya serta melakukan peran pengawas terhadap sekolah binaanya dalam penjaminan serta memastikan data sekolah binaan masuk 100% melalui Dapodikmen.
Sebagai data awal pengawas sekolah menengah, Kami telah menginputkan data pengawas sekolah menengah yang telah dimiliki oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Menengah melalui Direktorat Pembinaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Pendidikan Menengah ke database Dapodikmen. 
Atas perhatian dan kerjasama Bapak/Ibu, kami ucapkan terima kasih

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Kepala Sub Bagian Data dan Informasi
Ditjen Pendidikan Menengah
 Arie Wibowo Khurniawan

Catatan : Panduan dapat diunduh di sini

No comments